대표국문

스킵네비게이션

문화리더

KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

대학신문(계명춘추)

식품영양조리학부, 서울국제푸드그랑프리 장관상 수상

조회 3,339

계명춘추사 2021-05-31 14:17

식품영양조리학부, 서울국제푸드그랑프리 장관상 수상

식품영양조리학부, 서울국제푸드그랑프리 장관상 수상

 

우리대학교 식품영양조리학부가 제18회 서울 국제 푸드앤 테이블웨어 박람회 ‘서울국제푸드그랑프리’ 대회에서 보건복지부장관상과 함께 출전 선수 42명 전원이 수상하는 쾌거를 거뒀다.

 

LINC+ 사업 일환으로 이번 대회에 출전한 식품영양조리학부 연회조리전문가반 항구 42명은 개인전 및 단체전으로 펼쳐지는 다양한 종목에서 우수한 기량을 뽐내며 대상 4개와 금상 8개 그리고 은상 3개와 동상 1개 등을 전원이 수상했다.

 

특히 최숙자 학우와 김경숙 학우는 현대인의 입맛을 재해석해 만든 떡갈비로 대회 최고상인 보건복지부장관상을 수상했으며 곽세동 학우와 서창우 학우는 대구 특산물을 이용한 목살스테이크로 농촌진흥청장상을 수상하는 영광을 안았다.

댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자m,숫자9,영문자d,영문자a,숫자9,영문자z 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)